2011年02月15日
シャコの塩茹で
伊里漁港の真魚市でゲットした
シャコ
何年ぶりだろう
シャコ食うの
小学校の頃
神戸市垂水に住んでました
あの頃は、シャコを良く食ってましたよ
今は、お目にかかる機会すらない
さて
今回は、塩茹でにします。
材料
生きてるシャコ
塩
水
①生きてるシャコを洗います
②鍋に塩水、シャコを放り込みます
③火にかけます
④シャコの色が変わったら完成
⑤むしゃぶりつきます
ポイント
生きてるシャコを使用すること
シャコ
何年ぶりだろう
シャコ食うの
小学校の頃
神戸市垂水に住んでました
あの頃は、シャコを良く食ってましたよ
今は、お目にかかる機会すらない
さて
今回は、塩茹でにします。
材料
生きてるシャコ
塩
水
①生きてるシャコを洗います
②鍋に塩水、シャコを放り込みます
③火にかけます
④シャコの色が変わったら完成
⑤むしゃぶりつきます
ポイント
生きてるシャコを使用すること
Posted by はまち at 18:00│Comments(0)
│魚料理のレシピ