ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年03月08日

サワラの炙り



先日釣れたサワラ
その日のうちに刺身にして食べました。

サワラは足が早いので、生で食べるのは
出来るだけ釣れた当日に限定しています。
(多分、翌日でも食べれると思います)

サワラは、もっちりしていて
刺身にすれば最高に美味しい
これをさらに美味くするのが、
炙り
です。

皮を引いた側を
バーナーで
強めに炙ります
この
強めにがミソです。
是非、お試しあれ!

さて、春一番も吹いて
釣りシーズン到来です。



はたの屋さん
船買ったの?乗り合いが気になります。



明石は、まだ、メバル・ガシラですね




和歌山はまだ水温が低いのか・・



  


Posted by はまち at 22:16Comments(4)魚料理のレシピ