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Posted by naturum at

2011年02月17日

サゴシのてんぷら

サゴシって微妙ですよね
お兄さんサイズならまだしも子供サイズは脂もないので
パサパサしてるし、何より水っぽいし

私も苦手だったんですが
てんぷらにしたら美味でした

では調理法
①サゴシを刺身用(柵OR切身)にまで捌きます
②キッチンペーパー(リード)で巻いてラップで巻いて冷蔵庫で1日置く
③軽く塩を振る
④水気を拭く
⑤てんぷら粉をつける
⑥揚げる

以上です。
ポイントは水抜きです。
冷蔵庫で寝かす前に軽く塩をしておいてもいいかも
昆布で〆ておくとより良いかも

だまされたと思って是非試してください  


Posted by はまち at 23:01Comments(0)魚料理のレシピ